Testing Maverick 10.9.3 Beta Version

maverick 10.9.3 beta test on AMD Hackintosh

Hari ini update Maverick 10.9.2 ke 10.9.3 beta version. Hasil : artifak tambah parah jauh lebih lambat daripada 10.9.1 (bagi yang belum update ke 10.9.2 ataupun mau nyoba-nyoba ke 10.9.3 mending dipending dulu. ) Menurut saya, untuk performance masih mending mavericks 10.9.1, jauh lebih stabil, lebih cepat, dan no artifak. Ini untuk mesin saya…

Read More

Create Static Page di Ghost seperti About dll

create static page at ghost

Okey, kali ini saya sedikit sharing caranya untuk membuat statik page seperti About, privacy policy dan lain-lain. Kalau di wordpress kita tinggal pilih Pages, add new page. Nah kalau di Ghost gimana caranya untuk create static page di ghost ? Create Static Page at Ghost caranya cukup simple, tinggal buat aja new post seperti bikin post biasanya.…

Read More

Setting Breadcrumb di Ghost

breadcrumb detail at Ghost

Pagi ini lumayan, sebelum berangkat kuliah masih bisa coding, utak-atik ghost theme dan akhirnya bisa membuat breadcrumb. hehehehe.... Breadcrumb @Ghost Okey, bagi anda yang nggak tau apa itu breadcrumb, lihat gambar di bawah. masih bingung ?, breadcrumb itu seperti gambar dipaling atas itu lho... Sudah jelas ? okey let's start creating breadcru…

Read More

Migrasi Wordpress site ke Ghost Blogging

migrasi wordpress ke Ghost blogging

Masih berkutat di Ghost, mencari solusi untuk import, meskipun lumayan ada solusi tetapi masih ada masalah pada link attachment. Kebetetulan semua gambar/image nge-link ke attachment page(kalo di wordpress kan ada attachment.php), sementara di ghost, sampe sekarang belum ada (ato blm nemu ya… hehehehe). Oke sedikit info cara untuk migrasi dari wo…

Read More

Ghost Blogging in mfaridlutfi.com

Ghost Blogging di mfaridlutfi.com

Finnally, akhirnya setelah berutak-atik selama 4 jam akhirnya install ghost di subdomain mfaridlutfi.com sukses (belajar dari 0, tidak tahu sama sekali cara install ghost blogging :-D ) Apa itu Ghost Blogging Ghost is a platform dedicated to one thing: Publishing. It's beautifully designed, completely customisable and completely Open Source. Ghos…

Read More